Südtirol-Wein | Koch-Event & Weinverkostung für Presse & Händler

Das Event des Weinverbandes Südtirol Wein auf Gut Sonnenhausen bei München richtete sich an Journalisten, Blogger und Händler, mit dem Ziel ihnen in einem ganztätigen Workshop das Zusammenspiel zwischen den Südtiroler Weinen und Essen näher zu bringen. Sommelier Sebastian Bordthäuser hat durch die Verkostung geführt, zu der von uns verschiedenes Fingerfood vorbereitet wurde, das zu unterschiedlichen Food-Pairing-Charakteristika harmoniert.
Am Abend durften die Teilnehmer frei aus einem Warenkorb mit regionalen und saisonalen Zutaten wählen und passend zu den Weinen mehrere Gänge kochen. Hierbei übernahm Michael Riedl die Leitung, stand für Fragen aller Art zur Verfügung und hatte einen Blick auf die geregelten Abläufe.

ClientSüdtirol WeinServicesFood Pairing / Konzeption, Catering, Event-BetreuungYear2016

  • Entwicklung von Fingerfood-Gerichten zur geführten Weinverkostung
  • Konzeption eines Warenkorbs zum freien Koch-Abend
  • Koordination des Einkaufs
  • Leitung und Betreuung des freien Kochabends mit dem Ziel eines 6-Gänge-Menüs
  • komplette Food-seitige Betreuung und Durchführung des Events