Michael Riedl, Hillbilly Food Crew, auf der eat&Style 2015 StuttgartAuf der eat&STYLE 2015 gab es beim Workshop „Southern BBQ“ lackierten Waller mit Himbeer-BBQ-Sauce und Sous Vide gegartes Angus Sirloin mit Bacon-Cheese-Muffins und Popcorn bei uns.

Das Rezept zu den Muffins findet Ihr bereits hier und das Rezept für die Sauce hier.

Jetzt aber zum Waller und zum Fleisch:

Waller portionsweise a ca. 100g vorbereiten, salzen und zuckern. In einer heißen Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten und auf ein Backblech setzen. Mit der Himbeer-BBQ-Sauce bestreichen. Bei ca. 200° im Ofen bei Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen – fertig.

Glasierter Waller, Himbeer BBQ-Sauce, Michael Riedl, Hillbilly Food Crew

200g-Stücke Angus Sirloin im Ganzen salzen und zuckern. Mit Thymian und Rosmarin einvakuumieren. Bei 54° im Sous Vide Becken 4 Stunden vorgaren. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus dem Bad und dem Beutel nehmen, abtupfen und kurz scharf in einer Pfanne mit Brat-Öl anbraten. Tranchieren und mit etwas Andaliman-Pfeffer frisch aus der Mühle würzen – anrichten.

Sous Vide Angus Sirloin, Michael Riedl, Hillbilly Food Crew